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パン
昼間部パン本科 [学校 > パン]
つくることでしか到達できない経験と感覚の業 パン本科 授業内容・特徴2年間の「パンづくり世界旅行」 日本のパ ン市場は先進的かつ百花繚乱。いまやヨーロッパやアメリカ以上にさまざまな国のパン文化を吸収し、成長と...
第2部パン専科 [学校 > パン]
2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。 2年間でパンづくりのすべてを学ぶ。 パン専科では全体の9割を、「自分の手で作る」実習授業にあてています。科学的な知識が必要になるパンづくりの基礎を身につけるための「実験」の授業をはじめ、...
洋菓子
第1部洋菓子本科 [学校 > 洋菓子]
ひとときの贅沢をとどける技と感性の結晶。 洋菓子だけを繰り返しつくる。パティシェとして一定のレベルまで成長するためには高い技術と絶対的な自信が必要です。東京製菓学校 洋菓子本科では2328時間にもおよぶ実習時間が自信とな...
第2部洋菓子専科 [学校 > 洋菓子]
技術者としての総合的な力を身につける。 洋菓子専科では、第1部洋菓子本科と授業時間数の差はありますが、その分より実習を重視し、全体の9割を「自分の手で作る」実習授業にあてています。洋菓子本科と同じくスポンジ生地、シュー生...
和菓子
第1部和菓子本科 [学校 > 和菓子]
日本の伝統の美を受け継ぎ、明日へとはばたく和菓子 世界に誇る日本独自の文化である和菓子。その奥深さに触れながら新しい魅力を発見していく。東京製菓学校 和菓子本科では和菓子だけを2年間学びとにかくたくさんつくります。232...
第2部和菓子専科 [学校 > 和菓子]
一歩一歩着実に、技を磨く。 伝統あるある和菓子のみを夜間で学べる国内でも数少ないコースです。週3回、2年間かけて和菓子だけを集中して学習していきます。基本手な作業から応用まで一歩一歩着実にこなし、たくさんつくることで大き...
教室
スイートキッチンクラブ [学校 > 教室]
アットホームな教室なのにプロフェッショナルな教室。そこが、他の教室とは違うところです。 お菓子とパンづくりに興味がある一般の皆さんを対象にプロのノウハウを基本から丁寧に指導する普通よりはハイグレードな趣味の教室として誕生...
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